不想總是送玩具?看看這 12 個「非玩具」聖誕禮物好主意

no-toy-xmas1

聖誕又到了,你還在為挑選聖誕禮物傷腦筋?年年都送玩具當作禮物,了無新意?

不如考慮一下這 12 個代替玩具的送禮好主意,花費不多,但是饒有新意,又可以讓全家一起參與,一定有一樣能讓你的小朋友笑逐顏開!

no-toy-xmas no-toy-xmas2


親自動手製作一個「年終回憶相簿」,將你和孩子之間的珍貴回憶用相片和文字記錄下來no-toy-xmas6

為孩子訂閱一份兒童雜誌、或者訂購一份每月寄來的教育性遊戲,例如 Little PassPorts、Kiwi Crate

雪糕店 $5 禮卡,加上一套新睡衣褲,然後一家大小穿著睡衣到店裡邊吃冰淇淋、邊聊天

用每個孩子的大頭照訂做每個人專用的杯子,然後與孩子一起「發明」一個專屬你們家的熱巧克力食譜

挑一家孩子愛去的博物館,加入成為家庭會員,在新的一年一家人可以經常去玩

價錢低廉的平價數碼照相機,讓孩子隨便走到哪裡,拍到那裡,孩子的視角往往讓你意想不到

no-toy-xmas7

蝴蝶孵化器~讓孩子親眼觀察蝴蝶從幼蟲變身成為蝴蝶的奇妙過程

籃球賽、演唱會、馬戲秀、美食節、甚至電影首映,洛杉磯的好玩活動多不勝數,誰說只能讓大人參加?今年就送一套活動門票給孩子,一起玩個痛快!

no-toy-xmas5

(給愛漂亮的小女生)適合兒童的修指甲服務,或者穿耳環服務,都是讓小女生開心尖叫的禮物

給孩子報名兒童烹飪班課程,讓小朋友學會做菜、烤麵包、成為媽媽在廚房的好幫手(加上一套孩子專用的圍裙和廚具,小廚神就要誕生了)

新一年的月曆,預先寫上了每個月計劃好的好玩活動(過夜派對、電影之夜、後院露營等)

讓孩子挑選一家慈善機構,以孩子的名義捐錢,並在年中一起到機構做義工,為社區和有需要的人提供幫助,對孩子是一個最好的身教示範。

no-toy-xmas3