IKEA + UNICEF 布娃娃慈善助學活動

ikea

ikea unicefIKEA 最近推出一項慈善計劃,邀請全球各地小朋友發揮創意,畫出自己心目中最可愛的動物造型,最出色的十個創作,IKEA 會把它們造成布娃娃在分店出售,部分收益會撥捐捐予 UNICEF & Save the  Children,為貧窮兒童帶來教育機會。

自推出以來,這個計劃的反應非常熱烈,收到的作品數以千計,評判們幾經艱難,最後選出了十個優勝作品,並送往印度的工廠製造。這批出自小孩手筆的可愛布娃娃個個奇形怪狀,有的只有一隻眼,有的沒有手,又或者有6隻手之多,比市面上的玩具有趣獨特得多。

這批「怪獸」布娃娃售價為 $3.99 – 9.99;每賣出一隻,IKEA 就會捐出 1 歐元給聯合國兒童基金(UNICEF)救助兒童基金(Save the Children)。IKEA自2003年起推出「布娃娃捐款計劃」,共已捐出 US$90 million 的善款。

ikea 2